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Kalbschießen

Das Kalbschießen beginnt am Tag davor mit dem Platzherrichten. Anschließend findet gegen 20 Uhr das Probehängen des Holzkalbes und das Ketteverlöten statt. Beim Ketteverlöten wird eine Messingohrmarke, wie sie früher in der Rinderhaltung üblich war, die mit dem Namen des seit letzten Jahres amtierenden Kinder-, Jugend- und Erwachsenenkalberkönigs versehen ist, an der jeweiligen Königskette angebracht.

 

Das Kalbschießen selber beginnt Samstags gegen 15 Uhr mit Kaffe und Kuchen. Die Erwachsenen und die Kinder, anschließend auch die Jugendlichen, schießen Ihre neuen Kalberkönige aus. Hierbei wird auf ein Holzkalb geschossen. Für jedes abgeschossenen Teil gibt es eine Anstecknadel. Wer den Rumpf abschießt ist unser neuer Kalberkönig.

 

Auf den Kleinkaliber- und Luftgewehrständen kann um Siege und Preise gekämpft werden.

Am Abend hält ein Imbisstand etwas für den kleinen Hunger bereit. Nach der Proklamation des neuen Kinder-, Jugend- und Erwachsenenkalberkönigs klingt der Tag bei Musik vom DJ und Tanz aus.